Politique de confidentialité

Date d’entrée en vigueur : 14 janvier 2020

Bienvenue chez Hayward (« Hayward » ou « nous » ou « notre ») et sur le site Web (https://www.hayward-pool.com) de l’entreprise (y compris tout le contenu des noms de domaine hayward-pool.com ou hayward.com, appelé « Site Web » dans les présentes). Cet avis (la « Politique de confidentialité ») est inclus dans nos Conditions générales d’utilisation du Site Web et la complète. Le contenu et le matériel d’Hayward que vous pouvez obtenir par l’intermédiaire du site Web sont appelés dans les présentes et dans les conditions générales d’utilisation le « Contenu ». Les produits et équipements de piscine Hayward que nous vendons ou soutenons par l’intermédiaire du site Web sont appelés dans les présentes et dans les conditions générales d’utilisation les « Produits ».

Cette Politique de confidentialité explique nos pratiques de collecte et d’utilisation de renseignements en ligne, ainsi que les choix que vous pouvez faire quant à la manière dont nous utilisons ces renseignements. Nous croyons que de recueillir et tenir à jour une liste d’adresses postales et d’adresses électroniques sert au mieux l’intérêt de nos clients puisque cela nous permet de communiquer plus efficacement avec eux et de les garder informés de nos nouveaux produits et de nos nouvelles promotions. Il est important que vous preniez le temps de lire et de comprendre cette Politique de confidentialité afin de savoir comment nous utilisons vos renseignements personnels. N’OUBLIEZ PAS QUE LORSQUE VOUS UTILISEZ OU ACCÉDEZ AU SITE WEB, NOUS VOUS DEMANDONS D’ACCEPTER CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ. LORSQUE NOUS METTONS À JOUR LE SITE WEB OU QUE NOUS ÉLARGISSONS NOS SERVICES, NOUS POUVONS MODIFIER CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EN VOUS EN AVISANT; VEUILLEZ DONC LA CONSULTER DE TEMPS À AUTRE.

1. Avis importants

  1. Droits relatifs à la confidentialité de l’Union européenne. Pour les utilisateurs qui font partie de l’Union européenne (« UE »), cette politique de confidentialité est assujettie aux modalités du Règlement général sur la protection des données (le « RGPD ») et à d’autres lois applicables concernant la confidentialité. Dans un pareil cas, nous sommes un « Contrôleur » de données et vous êtes une « Personne concernée » avec certains droits de confidentialité concernant vos « Données personnelles » Nous prendrons des mesures commercialement raisonnables pour préserver la confidentialité avec les exigences du RGPD. Vos données personnelles peuvent vous identifier et sont donc souvent appelées les « Renseignements personnels identifiables » (« RPI »).
  2. Droits relatifs à la confidentialité en Californie. Le California Consumer Privacy Act (« CCPA ») de 2018 renforce le droit à la vie privée et la protection des consommateurs pour les résidents de la Californie. En vertu de la CCPA, les résidents de la Californie disposent des droits suivants : 1) savoir quelles données personnelles sont recueillies à leur sujet; 2) savoir si leurs données personnelles sont vendues ou divulguées, et à qui; 3) dire « non » à la vente de leurs données personnelles; 4) accéder à leurs données personnelles; et 5) ne pas faire l’objet de discrimination dans l’exercice de leur droit à la vie privée en vertu de la CCPA. La loi californienne permet aux résidents de la Californie de demander des renseignements concernant nos divulgations de renseignements personnels à des tiers effectuées l’année précédente, le cas échéant, Pour faire une telle demande, veuillez communiquer avec nous à websupport@Hayward.com ou au 908 355-7995. Veuillez inclure assez de détails (au minimum, votre nom, votre courriel et votre nom d’utilisateur, le cas échéant) pour nous permettre de trouver votre dossier. Nous tenterons de vous fournir les renseignements demandés dans un délai de trente (30) jours après la réception de la demande. Nous nous réservons le droit de ne pas répondre aux demandes envoyées plus d’une fois par an ou à une adresse autre que celle indiquée dans cet avis. Veuillez noter que cette loi ne couvre pas tout le partage de renseignements. Nos divulgations comprennent uniquement des informations couvertes par la loi.

2. Qui recueille vos renseignements sur nos Sites Web?

Nous le faisons. Nous recueillons des renseignements sur le site Web et nous sommes responsables de la protection de ces renseignements. Nous récoltons les renseignements concernant les clients au moyen des formulaires se trouvant à la section « Nous joindre » de notre Site Web, des requêtes faites auprès de notre centre d’appels, des bons de réduction et des enregistrements de garantie envoyés par la poste à nos divers centres de documentation. De temps à autre, nous louons également les noms et les adresses postales de clients que nous jugeons susceptibles d’être intéressés par nos Produits. Notre acquisition d’adresses courriel et de numéros de téléphone cellulaire est uniquement limitée aux clients qui autorisent l’accès à leurs données personnelles pour s’abonner volontairement à notre liste de diffusion.

3. Quels renseignements recueillons-nous?

  1. Renseignements demandés. Nous pouvons vous demander vos Renseignements personnels sur plusieurs pages du Site Web pour vous créer un compte, vendre nos Produits, faciliter vos paiements pour des Produits, vous ajouter à notre liste de diffusion par courriel ou répondre à vos demandes de renseignements. Dans nos infolettres destinées aux clients, nous pourrions vous demander de nous fournir des RPI (comme votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, etc.). Pour certains services, comme notre programme de remises, nous demandons également des renseignements concernant un compte de carte de crédit ou d’un autre mode de paiement, et nous conservons ces renseignements en format crypté sur des serveurs sécurisés. Vous pouvez choisir de ne pas fournir vos Renseignements personnels, mais vous ne pourriez peut-être pas profiter de certaines fonctionnalités de notre Site Web. Nous ne recueillons que des données personnelles de base à votre sujet qui ne comprennent aucun type particulier d’information (p. ex., sur la santé) tel que défini dans le RGPD. Les types de données personnelles que nous recueillons et conservons peuvent comprendre :
    • Coordonnées et renseignements du compte tels que le nom, l’adresse courriel, l’adresse physique, le numéro de téléphone et les renseignements de l’entreprise;
    • Renseignements financiers comme votre numéro de carte de crédit, votre nom, votre code de sécurité ou votre date d’expiration;
    • Renseignements sur vous en tant que partenaire d’affaires éventuel (p. ex., un détaillant) que vous fournissez en utilisant notre Contenu, comme des renseignements sur vos clients, leur adresse, vos renseignements financiers et du contenu semblable par l’intermédiaire du Site Web;
    • Renseignements que vous fournissez, tels que des rétroactions, des commentaires ou d’autres messages;
    • Renseignements techniques recueillis dans nos fichiers de journalisation (y compris des entrées de journaux Web standard qui contiennent votre adresse IP, l’adresse URL de la page et l’estampille temporelle); et
    • Identifier des renseignements sur l’appareil associé au navigateur ou appareil que vous utilisez pour accéder au Site Web ou au Contenu, tels que l’identificateur unique de votre appareil et le type de l’appareil, le système d’exploitation, les pages ou les fonctionnalités les plus souvent utilisées, les messages envoyés par l’intermédiaire du Site Web ou du Contenu, la manière dont les pages ou les fonctionnalités du Contenu sont utilisées, et des analyses semblables sur votre utilisation du Site Web ou du Contenu.
  2. Renseignements de localisation. Nos produits peuvent recueillir et utiliser vos renseignements de localisation (par exemple, en utilisant le GPS de votre appareil mobile) pour fournir certaines fonctionnalités du produit.
  3. Renseignements cumulatifs. Nous pouvons recueillir des renseignements anonymes, non personnels et cumulatifs, tels que le type de navigateur, d’appareil et de système d’exploitation que vous utilisez, le nom de domaine de votre fournisseur de service Internet et des renseignements sur l’emplacement lorsque vous recherchez l’un de nos magasins.

4. Pourquoi mes renseignements sont-ils recueillis?

Nous devons recueillir vos données personnelles afin de répondre à vos demandes de renseignements et de démonstration ou de vous ajouter à nos listes de diffusion par courriel, traiter vos demandes d’achat et de paiement pour nos Produits, et répondre à vos demandes de renseignements en tant que consommateur, détaillant éventuel ou autre partenaire d’affaires. Nous envoyons notre infolettre Hayward aux individus présents sur notre liste de diffusion par courriel. Nous envoyons également par courriel et SMS d’autres communications, comme des annonces de promotions, de rabais et d’événements à venir chez les détaillants Hayward autorisés. Nous utilisons notre liste de diffusion afin de tenir nos clients informés des événements promotions et des ventes spéciales. Nous recueillons des renseignements cumulatifs pour nous aider à améliorer le design de notre Site Web et du Contenu. Nous recueillons également des renseignements de journal à des fins de surveillance pour nous aider à diagnostiquer des problèmes avec nos serveurs, gérer le Site Web, calculer les taux d’utilisation et vous fournir des services.

5. Comment utilisons-nous les renseignements que nous recueillons?

  1. Nous utilisons les données personnelles que vous fournissez aux fins pour lesquelles vous les avez fournies, y compris :
    • Répondre à vos demandes. Nous pouvons utiliser vos Renseignements personnels pour répondre à vos demandes et vous fournir les renseignements que vous demandez.
    • Créer et maintenir des comptes utilisateur. Nous utilisons vos Renseignements personnels pour créer et maintenir un compte vous permettant d’acheter et d’utiliser les Produits que nous vendons sur le Site Web.
    • Créer et maintenir des comptes de partenaire d’affaires. Si vous êtes un détaillant ou un partenaire d’affaires, nous utilisons vos Renseignements personnels pour créer et maintenir votre compte sur le Site Web.
    • Communiquer avec vous à propos de nos produits. Nous pouvons utiliser vos Renseignements personnels pour vous envoyer des renseignements sur nos nouveaux Produits et d’autres articles pouvant vous intéresser.
    • Envoyer des courriels administratifs. Nous pouvons utiliser vos Renseignements personnels pour vous envoyer des courriels afin de : (a) confirmer votre compte et vos autres Renseignements personnels, (b) traiter vos transactions pour acheter nos Produits, (c) vous fournir des renseignements concernant le Site Web, ou (d) vous informer sur les changements apportés à cette Politique de confidentialité, nos Conditions générales d’utilisations ou d’autres de nos politiques.
  2. Nous pouvons utiliser des renseignements anonymes que nous recueillons afin d’améliorer le design et le contenu de notre Site Web, et pour nous permettre de personnaliser votre expérience sur Internet. Nous pouvons également utiliser le cumul de ces renseignements pour analyser comment notre Site Web est utilisé, analyser les tendances de l’industrie et vous offrir des programmes et des services.

6. Partageons-nous vos données personnelles?

En général, nous ne partageons pas vos données personnelles, sauf : (a) aux fins pour lesquelles vous les avez fournis; (b) avec votre consentement; (c) lorsque la loi l’exige ou si nous pensons que cela est nécessaire pour protéger notre organisation ou d’autres personnes contre des préjudices (p. ex., en cas de réponse à une ordonnance du tribunal ou une assignation à comparaître, suite à une demande d’un organisme d’application de la loi, ou lorsque nous pensons qu’une personne cause, ou est sur le point de causer, un préjudice ou une interférence avec les droits ou la propriété d’une autre personne); ou (d) sur une base confidentielle avec des personnes ou des organisations avec lesquelles nous avons conclu un contrat pour effectuer des opérations internes de site, de marketing et d’affaires ou si nécessaire pour afficher le Site Web ou le Contenu. Avec votre consentement, nous pouvons partager vos données personnelles avec nos partenaires d’affaires. Nous pouvons également partager des renseignements cumulatifs avec d’autres, y compris des organisations affiliées ou non. Nous pouvons enfin transférer vos données personnelles à nos ayants droit en cas d’acquisition, de vente, de fusion ou de faillite.

7. Mes données personnelles peuvent-elles être partagées d’une autre manière?

  1. Vous pouvez choisir de partager certaines données personnelles avec des individus ou le public en utilisant le Site Web. Par exemple, le Site Web peut vous permettre de partager des renseignements de manière publique par l’intermédiaire de médias sociaux comme Facebook, Twitter ou Pinterest. Soyez conscient que lorsque vous partagez des renseignements avec des amis, des agents de la fonction publique ou le public en général, vous pouvez divulguer des renseignements sensibles ou des renseignements permettant de déduire des renseignements sensibles. Faites toujours preuve de prudence lorsque vous partagez des renseignements sur le Site Web. Vous comprenez et acceptez que nous ne sommes pas responsables des conséquences de votre partage de renseignements sur et en dehors du Site Web.
  2. Si nous comptons utiliser ces données personnelles autrement qu’aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies, nous vous demanderons alors votre consentement préalablement à une telle utilisation. Si nous envisageons d’utiliser des données personnelles pour toute fin autre que celles décrites dans la présente Politique de confidentialité, nous mettrons à votre disposition une façon efficace de vous désinscrire de l’utilisation de données personnelles en ce qui concerne ces autres fins.

8. Comment pouvez-vous accéder à vos renseignements et les contrôler?

  1. Après avoir créé un compte sur le Site Web, vous pouvez vous y connecter et modifier les données personnelles dans votre profil. Si vous souhaitez être retiré de notre liste de diffusion, nous informer d’un changement d’adresse ou nous aviser que vous recevez nos envois en double, communiquez avec nous et expliquez-nous la situation. Nous respecterons votre demande conformément au droit applicable. Pour retirer votre nom de notre liste de diffusion par courriel, rendez-vous à http://pages.hayward.com/unsubscribe, saisissez votre adresse courriel et cliquez sur le bouton « Se désinscrire ». Pour obtenir des renseignements sur les manières d’accéder à vos données personnelles que nous avons recueillies ou de corriger des erreurs dans ces données, envoyez un courriel à websupport@hayward.com. Nous cesserons immédiatement d’utiliser vos renseignements et les supprimerons de nos serveurs et bases de données lorsque nous recevrons votre demande. Afin de protéger votre confidentialité et votre sécurité, nous prendrons des mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de donner accès à vos renseignements, de les corriger ou de les supprimer.
  2. Si vous êtes un citoyen de l’UE et que vous croyez que nous avons fait un usage abusif de vos données personnelles, vous avez le droit de contacter le Contrôleur européen de la protection des données (« CEPD ») pour lui demander conseil sur la manière d’exercer vos droits ou pour demander au CEPD d’examiner une plainte. Pour plus de renseignements, voir Plaintes CEPD.

9. Comment conservons-nous et protégez-nous vos renseignements?

  1. Après avoir reçu vos données personnelles, nous les conserverons sur les systèmes de notre site Web pour une utilisation ultérieure. Nous utilisons des procédures physiques, électroniques et managériales pour protéger contre et empêcher l’accès non autorisé, préserver la sécurité des données et bien utiliser les renseignements que nous recueillons. Malheureusement, aucune transmission de données sur Internet ou solution de stockage des données ne peut être complètement sécurisée. Bien que nous prenons des mesures conformes aux normes de l’industrie pour protéger vos renseignements (p. ex., des mesures de chiffrement robuste), nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements que vous transmettez ou que vous recevez de notre part, ou que nous stockons sur nos systèmes ou ceux de nos fournisseurs de service.
  2. Nous restreignons l’accès aux données personnelles à nos employés, nos entrepreneurs et nos agents qui doivent connaître ces données pour le fonctionnement, le développement ou l’amélioration de nos produits et services. Ces individus sont liés par des obligations de confidentialité et peuvent être soumis à des mesures disciplinaires, y compris le congédiement et des poursuites criminelles, s’ils omettent de remplir ces obligations.
  3. Si vous visitez le Site Web depuis l’extérieur des É.-U., vous comprenez que votre connexion se fera par l’intermédiaire et vers des serveurs situés aux É.-U., et les renseignements que vous fournissez seront conservés de manière sécurisée sur nos serveurs Web et nos systèmes internes aux É.-U. En accédant aux services ou en utilisant les services ou en nous fournissant des renseignements de toute autre manière, vous consentez au traitement, au transfert et au stockage des renseignements aux États-Unis, où vous n’aurez peut-être pas les mêmes droits et protections que dans le cadre de la législation locale.
  4. Nous conservons les données personnelles aussi longtemps qu’il est raisonnablement nécessaire pour atteindre l’objectif visé ou pendant toute période supplémentaire requise par la loi (le cas échéant). Les renseignements relatifs au compte sont supprimés lorsque vous supprimez votre compte ou que nous le faisons pour vous. Nous pouvons conserver les renseignements plus longtemps pour des raisons commerciales légitimes (par exemple, les données personnelles peuvent être conservées dans des sauvegardes pendant une période de temps raisonnable), ou selon les exigences juridiques. Autrement, nous conservons vos données personnelles jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer de nos serveurs. Nous conservons indéfiniment nos fichiers de journalisation et d’autres dossiers techniques.

10. Comment utilisons-nous les témoins et d’autres technologies de réseau?

  1. Pour améliorer votre expérience en ligne, nos pages Web peuvent utiliser des « témoins » Les témoins sont des fichiers texte que notre serveur Web peut placer sur votre disque dur pour stocker vos préférences. Nous pouvons utiliser des témoins temporaires, persistants, de première partie ou de tiers. Les témoins ne nous révèlent pas votre adresse courriel et d’autres renseignements personnels, sauf si vous choisissez de nous les fournir. Lorsque vous choisissez de fournir des renseignements personnels, ceux-ci peuvent être liés aux données contenues dans le témoin. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse lorsque vous recevez un témoin, ce qui vous permet de contrôler autant que vous le souhaitez la décision d’accepter ou de refuser le témoin, et de le supprimer lorsque vous quittez notre site Web. Veuillez toutefois noter que si votre navigateur n’accepte pas les témoins, il se peut que vous ne puissiez pas profiter de toutes les fonctionnalités de notre site Web.
  2. Nos fournisseurs de services et nous pouvons utiliser des « pixels espions », des « pixels invisibles » et des « GIF invisibles », ainsi que d’autres outils de collecte de renseignements sur des pages Web et dans des courriels au format HTML afin de compiler des statistiques cumulatives sur l’utilisation du Site Web et le taux de participation. Un pixel espion est une image électronique (souvent un pixel) qui n’est pas visible par les visiteurs du site Web et peut être associé à des témoins ou les disques durs des visiteurs. Les pixels espions nous permettent et permettent à nos fournisseurs de service de compter les utilisateurs qui visitent certaines pages du site Web afin de fournir des services personnalisés et déterminer l’efficacité de notre Site Web et de notre Contenu. Lorsqu’utilisés dans des courriels au format HTML, les pixels espions peuvent informer l’expéditeur du courriel si le courriel a été ouvert et à quel moment.
  3. Lorsque vous utilisez Internet, vous laissez une trace électronique sur chaque site Web que vous visitez. Ces informations, parfois appelées les « données du parcours sur la toile », peuvent être recueillies et conservées sur le serveur d’un site Web. Le parcours sur la toile peut révéler le type d’ordinateur et le navigateur que vous utilisez, ainsi que l’adresse du site Web qui vous a mené vers le Site Web. Nous pouvons utiliser les données du parcours sur la toile comme une forme de renseignements non personnels afin de déterminer combien de temps les visiteurs passent sur chaque page de notre Site Web, comment les personnes le visitent et comment nous pouvons améliorer nos pages Web pour mieux répondre aux besoins des visiteurs. Nous utilisons seulement ces renseignements pour améliorer notre site Web.
  4. De nombreux navigateurs Web modernes vous donnent la possibilité d’envoyer un signal « Ne pas suivre » aux sites Web que vous visitez, indiquant que vous ne souhaitez pas être suivi. À l’heure actuelle, le site Web et les services ne répondent pas spécifiquement aux signaux « Ne pas suivre ».

11. Collecte de renseignements par d’autres

Nos Conditions générales d’utilisation identifient certains sites Web de tiers vers lesquels des liens sur notre Site Web peuvent vous mener. Veuillez vérifier les Politiques de confidentialité de ces autres sites Web pour en apprendre plus sur la manière dont ils recueillent, utilisent, conservent et partagent les renseignements que vous pouvez leur envoyer ou qu’ils recueillent.

12. Renseignements des enfants et des jeunes

Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements de mineurs et nous respectons toutes les lois de confidentialité applicables, y compris le RGPD, la CCPA, la USA Children’s Online Privacy Protection Act (« COPPA ») et les règles de la Federal Trade Commission (« FTC ») relatives à la collecte de renseignements personnels de mineurs. Consultez le site Web de la FTC (www.ftc.gov) pour obtenir plus de renseignements. Si vous avez des questions sur ce Site Web ou son Contenu ou si vous souhaitez savoir si votre enfant a accédé à notre Contenu ou faire supprimer les renseignements personnels de votre enfant sur nos serveurs, communiquez avec nous au websupport@Hayward.com. Notre Site Web n’acceptera pas en connaissance de cause les renseignements personnels de personnes de moins de 13 ans sans le consentement d’un parent ou tuteur légal, ce qui constitue une violation des lois applicables. Si nous découvrons qu’un enfant de moins de 13 ans nous a fourni des renseignements personnels, nous prendrons des mesures pour supprimer les renseignements de cet enfant conformément à la COPPA. Si vous croyez que votre enfant de moins de 13 ans a accédé à notre site Web sans votre permission, communiquez avec nous au websupport@Hayward.com.

13. Droits relatifs à la confidentialité en Californie

Le California Consumer Privacy Act (« CCPA ») de 2018 renforce le droit à la vie privée et la protection des consommateurs pour les résidents de la Californie. En vertu de la CCPA, les résidents de la Californie disposent des droits suivants : 1) savoir quelles données personnelles sont recueillies à leur sujet; 2) savoir si leurs données personnelles sont vendues ou divulguées, et à qui; 3) dire « non » à la vente de leurs données personnelles; 4) accéder à leurs données personnelles; et 5) recevoir un service et un prix identiques de la part des entreprises, et ce, même après avoir exercé ces droits à la vie privée. La loi californienne permet aux résidents de la Californie de demander des renseignements concernant nos divulgations de renseignements personnels à des tiers effectuées l’année précédente, le cas échéant, Pour faire une telle demande, veuillez communiquer avec nous à websupport@Hayward.com Veuillez inclure assez de détails (au minimum, votre nom, votre courriel et votre nom d’utilisateur, le cas échéant) pour nous permettre de trouver votre dossier. Nous tenterons de vous fournir les renseignements demandés dans un délai de trente (30) jours après la réception de la demande. Nous nous réservons le droit de ne pas répondre aux demandes envoyées plus d’une fois par an ou à une adresse autre que celle indiquée dans cet avis. Veuillez noter que cette loi ne couvre pas tout le partage de renseignements. Nos divulgations comprennent uniquement des informations couvertes par la loi.

14. Modifications apportées à cette politique

Nos besoins commerciaux peuvent changer au fil du temps, c’est pourquoi nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de confidentialité. Si nous comptons utiliser vos renseignements personnels d’une manière différente de celles décrites dans cette Politique de confidentialité, nous modifierons cette Politique de confidentialité de façon appropriée. En cas de changement apporté à notre Politique de confidentialité, nous enverrons par courriel la politique modifiée à l’adresse que vous nous avez fournie. Votre utilisation continue du Site Web après notre avis de changement de cette Politique de confidentialité signifie que vous acceptez ces changements.

15. Nos coordonnées

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette Politique de confidentialité, communiquez avec notre chef de la protection des renseignements personnels par courriel au websupport@Hayward.com ou par courrier au Hayward Pool Products, 400 Connell Drive, Suite 6100 Berkeley Heights, NJ 07922, États-Unis.

Copyright © Hayward. Tous droits réservés. Le Site Web est la propriété de Hayward et est protégé par les lois américaines et internationales sur le droit d’auteur, les marques de commerce et autres lois applicables. Cela comprend le contenu, l’apparence et le design du Site Web, ainsi que les marques de commerce, les noms de produits, les graphiques, les logos, les noms de services, les slogans, les couleurs et les designs.